北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年天津中考将于6月16至17日举行
2018-06-09 19:41:49 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年天津中考将于6月16至17日举行
  2018年中考将于6月16日、17日举行,为帮助考生顺利应考,市中招办将连续六天推出系列报道,我们邀请到了各方专家,与您对话中考,为学子们助力。

  1.中考各科考试日程及时间得记准

  考试日程

  6月16日:9:00—11:00 语文

  14:00—15:40 数学

  6月17日:9:00—11:00 化学、物理

  14:00—15:40 外语(含英语听力测试)

  语文为120分钟、化学和物理合计为120分钟,数学、外语各为100分钟。所有科目均实行闭卷考试,其中化学和物理采取分卷合场考试,两学科分别独立制卷,合场组织考试。

  2.考点、考场和座位号是如何编排的?

  考生参加考试的考点、考场和座位号,是市中招办根据教育部的规定,以考区为单位,由计算机统一随机编排生成。每个考场的考生人数定额为30人。

  考场内座位的编排为单人、单桌、单行。根据考点情况,考场内桌椅按照排5行,每行6座或排6行,每行5座等方式安排。

  3.考生参加考试的凭证是什么?

  《准考证》和《考试用条形码》是考生进入考场必须携带的。其中,准考证是考生进入考场的必须凭证,务必妥善保管。

  考试用条形码是考生答题卡的标识,考试时,考生须将考试用条形码粘贴在答题卡的指定位置。

  4.考生什么时间可以进入考场,什么时间可以离开考场?

  每场考试考前25分钟,打入场铃,考生可以开始进入考场。考试开考30分钟后,考生可以交卷,在主监考对试卷及考试材料核对准确无误后,可以离开考场。

  建议大家考前提前到考点熟悉考场及周围餐饮、交通等情况。计划好出行路线所需时间,特别注意早高峰,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。提前查好天气,预防高温中暑或者大雨。考试过程中尽量不要提前交卷,充分利用考试时间,争取更好的成绩。

  5.考生什么时间禁止进入考点?

  英语科目考试规定6月17日13:55分起禁止迟到考生进入考点;其他科目考试,则在开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点。

  6.严禁带入考场的物品有哪些?

  按照教育部和我市规定,除了准考证、考试用条形码和2B铅笔、黑色字迹的墨水笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其它任何物品不准带入考查。

  不能将计算器、涂改液、修正带、草稿纸等物品带入考场,尤其不准携带手机等通讯设备。如误将手机带入考点,一定要在进考场前,将手机交给带队老师代为保管。如未能交给带队老师,必须在进入考场前关机并放到考场外规定的位置。

更多天津中考信息请查看:天津中考/tianjin/

【上一篇:】2018年凉山中考加(降)分政策
【下一篇:】最后一页

本文2018年天津中考将于6月16至17日举行信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏