北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年江苏镇江中考志愿填报时间
2018-05-21 09:41:08 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年江苏镇江中考志愿填报时间:5月27-29日
  2018年中考志愿继续采取考前网上统一填报的方式。凡报考高中阶段各类学校的考生,均需在规定时间段上网填报志愿。
 
  1.招生计划
 
  (1)普通高中、职业高中(中专)、技工学校招生计划由市级教育行政部门及相关部门会同发展改革部门编制,在当年中考报名前向社会公布。中职与本科“3+4”、中职与专科“3+3”、五年制高职、省属普通中专计划由省下达,市统一执行。所有高中学校必须严格执行招生计划。
 
  (2)民办普通高中招生计划纳入当地教育行政部门统一管理,不得违规招收外省及我省其他设区市的考生。招生简章、招生广告须与招生计划相符,并到学校所在地教育行政部门备案。
 
  2.填报时间
 
  5月27~29日。
 
  3.志愿类别
 
  (1)热点普通高中;
 
  (2)其他普通高中;中职与本科院校举办的“3+4”分段培养班;五年制师范;
 
  (3)五年制高职、五年制高技;中职与专科院校举办的“3+3”分段培养班;
 
  (4)各类中等职业学校(含技工学校)。
 
  4.志愿填报规定
 
  (1)热点普通高中志愿;
 
  考生可选择当地一所热点普通高中填报。
 
  (2)其他普通高中、中职“3+4”分段培养班与五年制师范志愿;
 
  三类之间可以兼报,设A、B、C、D、E五个平行志愿,中职“3+4”分段培养班面向全市招生,考生可在计划中选择填报。
 
  (3)五年制高职、五年制高技、中职与专科院校举办的“3+3”分段培养班志愿;
 
  分两个阶段,五年制高职、五年制高技是第一阶段,两者之间不可兼报,考生只能选报其中一类。中职“3+3”是第二阶段。
 
  (4)各类中等职业学校(含技工学校)志愿;
 
  普通中专、职业中专(职高)和技工学校(中级班)三类之间不可兼报。考生可在普通中专、职业中专(职高)和技工学校(中级班)三类中任选一类,每类可选两所学校,每校可选择1~2个专业,并可在“其他专业是否服从”“其他学校是否服从”栏中表明意向。
 
  填报志愿时,凡未在“其他专业是否服从”“其他学校是否服从”等栏中表明意向的,视作不服从处理,不再另行征求意见。

更多江苏中考信息请查看:江苏中考/jiangsu/

【上一篇:】2018年海南中考填报志愿时间安排
【下一篇:】2018年广东佛山中考志愿填报时间

本文2018年江苏镇江中考志愿填报时间信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏