北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年芜湖市中考志愿设置安排
2018-05-26 09:08:42 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年安徽省芜湖市中考志愿设置安排
近日据其乐游戏官方网站网了解到,关于2018年安徽省芜湖中考志愿设置安排如下:

  (一)今年我省学生报考中职学校,必须经省中职网上招生录取平台录取吗?经我市市平台预录取到我市中职学校(含五年制高职)的考生,其在省平台上的志愿填报、录取及确认等相关手续如何办理?

  答:是的。根据省教育厅相关文件规定,从2016年开始,包括五年制、技工学校在内的我省各类职业学校全面实行网上招生,进入并通过安徽省中职网上招生录取平台录取的学生方能取得中职学籍。

  经市级招生平台预录取到我市中职学校的考生,在规定时间到校报到并办理入学相关手续后,其在省中职网上招生录取平台上的志愿填报、录取及确认等相关手续由我市各招生学校负责根据省教育厅、省教育招生考试院的相关规定组织办理。

  (二)今年我市市级招生录取平台上本市中职类志愿是如何设置的?录取顺序如何?中职和普高之间是否允许重复录取?

  答:今年我市市级招生录取平台上本市中职类(含本市五年制高职、本市三年制普通中专)志愿设置具体为:

  1、中职类第一批次:本市五年制高职。

  学校志愿设1个第一志愿、1个第二志愿;第一志愿、第二志愿各设2个专业志愿及1个专业服从志愿。

  2、中职类第二批次:本市三年制普通中专学校。

  学校志愿设1个第一志愿、1个第二志愿、一个第三志愿;第一志愿、第二志愿、第三志愿各设2个专业志愿。

  外地市中职学校(含五年制高职)在省中职网上招生录取平台上的志愿设置、志愿填报及录取办法,按省教育厅、省教育招生考试院有关文件规定执行。

  具体录取顺序为:我市中职类第一批次、第二批次志愿在普高类各批次志愿录取之前,按批次先后顺序进行预录取,其中,填报第二批次(本市三年制普通中专学校)志愿、成绩在我市普高(含民办)录取控制分数线以下的考生,其预录取在普高类各批次录取之前进行;填报第二批次(本市三年制普通中专学校)志愿、成绩在我市普高(含民办)录取控制分数线以上的考生,其预录取在普高类各批次录取之后进行。

  今年我市允许中职和普高之间重复录取。我市中职类第一批次、第二批次的录取结果不影响普高类各批次志愿的录取。被中职类第一批次、第二批次预录取的考生仍可根据自己的普高志愿,参加普高相关批次的录取。

  考生在被多所招生学校同时录取的情况下,其录取结果最后以考生报到注册的学校为准。

更多安徽中考信息请查看:安徽中考/anhui/

【上一篇:】合肥市2018年中考志愿填报说明
【下一篇:】2018年长春中考志愿批次及填报时间

本文2018年芜湖市中考志愿设置安排信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏