北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年长春中考志愿批次及填报时间
2018-05-26 09:40:10 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年吉林省长春中考志愿批次及填报志愿时间
  据其乐游戏官方网站网了解到,2018年长春中考普通高中志愿分三批次:填报普通高中志愿的时间为5月25日至29日

  普通高中志愿分三个批次:

  第一批

  省级示范高中推荐生、统招生、特长生、艺术实验班、国际合作班。设五个志愿栏:第一志愿栏,推荐生;第二志愿栏,统招生;第三志愿栏,特长生、艺术实验班;第四至五志愿栏,国际合作班。

  第二批

  省重点高中推荐生、统招生、特长生、艺术实验班、国际合作班,民办学校。设六个志愿栏:第一志愿栏,推荐生;第二志愿栏,希望高中双特生;第三至六志愿栏(平行志愿),省重点高中统招生、特长生、艺术实验班、国际合作班,民办学校。

  第三批

  一般高中统招生,省级示范高中国际文凭班。设四个志愿栏:第一至四志愿栏(平行志愿),一般高中统招生,省级示范高中国际文凭班。

  中外合作办学项目(国际合作班、国际文凭班)正在履行报批程序,审批结果以5月25日填报志愿首页公布的说明为准。

  双阳区、九台区的考生允许填报东北师大附中、省实验中学、十一高中、市实验中学的统招志愿和本区高中志愿,不能参加中心城区高中网上征集志愿。

  往届初中毕业生报考普通高中时只允许报考第三批次中的一般高中统招生志愿。物理、化学、生物实验操作考试不合格的考生不能报考普通高中。

  “高职”学校、中等职业学校(含师范类学校)填报志愿的时间和办法按省教育考试院相关文件执行。

  分批次录取 实现批批清

  普通高中录取依据第一、二、三批次招生计划和考生志愿,分别确定各批次最低控制线,并向社会公布。不公布各学校录取分数线。

  ——分批次录取,实现批批清。上一批次志愿录取结束后,能一次性录满的一次性完成,公布录取结果;未能一次性录满的学校的剩余计划,列入该校征集计划,进行一次性网上征集、录取。招生信息及时通过长春招生信息网向社会公布。然后,进行下一批次录取,流程与上一批次相同。

  ——每个批次征集志愿设三个志愿栏,均属平行志愿。第一批次征集志愿时间为7月13日,第二批次征集志愿时间为7月15日,第三批次征集志愿时间为7月17日。

  ——征集志愿分统招征集志愿和自费征集志愿。长春市招生办通过网络公布征集计划、征集志愿学校控制线,同时公布未录取考生一分段。未被录取的考生可在规定时间内,依据征集志愿学校控制线,在网上填报征集志愿。填报征集志愿登录密码为身份证号后6位。招生办、学校不再统一组织考生进行填报志愿,不再打印志愿信息表,以考生在网上填报信息为准。已被录取的考生不能参加网上征集志愿。

更多吉林中考信息请查看:吉林中考/jilin/

【上一篇:】2018年芜湖市中考志愿设置安排
【下一篇:】2018年贵州遵义中考志愿填报安排

本文2018年长春中考志愿批次及填报时间信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏