北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年福建福州中考志愿填报时间公布
2018-06-05 10:13:04 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年福建福州中考志愿填报时间:6月26日至30日
  从福州市教育局获悉,2018年福州中考日程安排敲定,今年仍旧考后估分填报志愿,填报志愿的时间安排在6月26日-30日,时间将截止30日下午5:00,考生及家长须自行上网填报志愿。逾期系统将自动关闭。

  根据日程安排,4月17日-30日,初中毕业班学生参加中考体育考试(福州除长乐外的五城区考点在省奥林匹克体育中心,游泳在福州十八中西门校区;其他县市区另设考点)。5月1日-10日,各招生学校组织体育、音乐专业入围考试。5月3日-18日,福州市台办、侨办、计生等有关部门办理中考加分证明。5月4日前福州市以外转入学生地理、生物成绩确认,各县(市)区确认普高招生计划。5月5日,各校打印2018年初中毕业生升学体育考试成绩,向考生公布勘误,存档。5月8日-10日,回原籍学生、往届生到户籍地的县(市)区中招办进行中考补报名及体育考试报名。缓考考生到原报名点进行体育考试报名。考生和家长还要注意的是,5月16日-18日,福州市将进行全市初三质检,各校进行定向生资格认定并校内公示3天。今年,福州中考仍旧进行考后估分填报志愿,不过志愿填报方式改为考生上网报。除第一批普高每个志愿可填报两所学校的代码(平行志愿)外,其他批次每个志愿栏只填写一个学校或专业的代码,以代码为准进行投档录取,代码使用七位阿拉伯数字号码。其中,6月28日,福州市中招办将面向考生及家长举办中招填报志愿咨询会。6月30日-7月6日将进行中考评卷。

  今年还有一大变化在于,7月11日下午3点各县(市)区中招办、市区各中学下载中考成绩。届时,短信将直接发送考生中考成绩(至中招报名系统登记手机);或者考生回原校领取中考成绩单,往届生、回原籍考生到各县(市)区中招办领取中考成绩单,考生还可通过电话、网络等查询成绩。7月12日,对某学科成绩有疑异的考生到原报名校或县(市)区中招办申请核查模块得分,但不能查卷(系统17:00关闭,逾期不能再查询模块成绩)。

  据悉,今年的福州中招录取将安排在7月。其中,7月18日-19日,进行提前批学校录取。7月22日-26日,进行第一批学校(普高学校)录取。7月28-30日,进行第二批学校(五年制高职)录取。8月1-3日,进行第三批学校(中职校、技工校)录取。

更多福建中考信息请查看:福建中考/fujian/

【上一篇:】2018年福建宁德中考志愿填报时间公布:6月10日至12日
【下一篇:】最后一页

本文2018年福建福州中考志愿填报时间公布信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏