北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年陕西咸阳中考志愿填报安排
2018-06-06 08:20:58 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年陕西咸阳中考志愿填报安排
  据其乐游戏官方网站网了解到,2018年陕西咸阳中考成绩公布之后,考生在规定时间内登录咸阳招生考试网(http://www.xykszs.com)填报志愿。各类志愿一次性填报,分类予以录取,实行平行志愿提档录取模式。全市统招志愿可以跨县市区填报,但有填报限制;县市区招生志愿和特长生志愿,仅限填报考生考试报名所在地县市区公办普通高中。填报志愿之前,考生要认真阅读填报说明。

  公办高中志愿分四个层次:

  ⑴全市统招志愿。一类是市实验中学、秦都区彩虹中学、三原南郊中学、兴平西郊中学、武功普集中学、泾干中学、礼泉一中、咸阳中学、乾县一中、旬邑中学和秦汉中学面向全市招生的志愿。中考成绩达到全市统招录取分数线的考生,可填报市实验中学、秦汉中学或考生考试报名所在地县市区以外的省级示范高中,每个考生可以填报2个志愿。省级示范高中面向其他县市区招生未录满计划的,剩余计划调配至本县市区招生计划。

  另一类是市实验中学面向全市农村薄弱初中定向招生的志愿。凡中考成绩达到市实验中学定向招生分数线的生源地初中生,均可填报市实验中学定向招生志愿。定向计划未录满的,调配至统招计划。

  填报全市统招录取志愿的考生,根据个人成绩状况及意愿,还可以兼报其它志愿。

  ⑵县市区招生志愿。考生依据中考成绩和入学愿望,可以填报考试报名所在地县市区下属的1所或2所公办普通高中。划转西咸新区初中学校考生按原行政区域填报。

  ⑶特长生志愿。凡中考成绩达到考试报名所在地县市区招生分数线70%及其以上的考生,均可填报辖区具有体育艺术特长生招生资格的1所学校。报考体育艺术特长生的也可兼报其它类志愿。划转西咸新区初中学校考生按原行政区域填报。

  ⑷征集志愿。未完成招生计划的公办学校征集志愿,未被录取的考生在规定时限内网上补报志愿。全市统招计划不征集志愿。

更多陕西中考信息请查看:陕西中考/shanxi1/

【上一篇:】2018年福建福州中考志愿填报时间公布
【下一篇:】最后一页

本文2018年陕西咸阳中考志愿填报安排信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏