北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2017年昆明中考体育选考项目共分两类
2017-03-14 14:20:18 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2017年昆明中考体育选考项目共分两类

昆明市教育局官网发布了关于《昆明市初中学业水平体育考试改革方案(征求意见稿)》的听证会听证报告,对听证代表的部分意见建议进行了采纳。

根据之前的征求意见稿,昆明初中学生学业水平体育考试成绩(总分50分),将由集中体育考试成绩和体育综合评价成绩两部分组成。听证报告提到,集中体育考试项目包含必考项目和选考项目。必考项目一项,选考项目两项。选考项目由考生在运动技能类和身体素质类中各选考一项。不再实行抽考的方式,这样对于考生日常的训练和体育活动更有指导性和针对性,也更容易操作。

此外,体育综合评价中,跑步测评办法由原来“每个学期按0.5分计算,六个学期累计满分为3分”修改为“每个学期按0.6分计算,五个学期累计满分为3分”。因为体育成绩要在第六学期初进行评定,只能对前5个学期的跑步情况进行量化测评。

今后昆明中考体育这样组成

满分50分=集中体育考试占40分+体育综合评价占10分

集中体育考试占40分

必考20分

男生1000米跑/女生800米跑

选考

第一类:10分

运动技能类(篮球、排球、足球)

第二类:10分

身体素质类(立定跳远、一分钟跳绳、实心球、引体向上(男)、仰卧起坐(女))

体育综合评价占10分

包含:跑步、体育与健康课测评、体育课(含大课间、体育课外活动)考勤量化、学生体质健康数据评价。

编辑推荐:

其乐游戏官方网站

2017年全国各省市中考考试报名时间汇总

2017年全国各省市中考考试时间汇总

更多云南中考信息请查看:云南中考/yunnan/

搜索:昆明 项目 体育

【上一篇:】2017广州中考数学不会变难 政治或增法律比重
【下一篇:】最后一页

本文2017年昆明中考体育选考项目共分两类信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏