北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年北京中考录取办法
2018-05-24 09:49:45 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年北京中考录取办法
  近日据其乐游戏官方网站网从北京教育考试院了解到,2018北京中考录取办法如下:

  招生录取按提前招生录取、名额分配招生录取和统一招生录取顺序,采取计算机网上录取方式进行。

  (一)提前招生录取

  提前招生录取分为贯通项目提前招生录取和贯通项目以外其他学校提前招生录取。

  贯通项目录取根据招生学校各类贯通计划,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。贯通项目录取先于其他提前招生学校进行。被贯通项目录取的考生,不能再参加后续其他方式录取。

  贯通项目以外其他提前招生录取方式为学校根据招生计划,德智体全面衡量,依据考生的招生考试总分和专业加试成绩,按照各专业确定的录取原则及标准择优录取。

  (二)名额分配招生录取

  名额分配招生录取在提前招生录取之后,统一招生录取之前进行。按照优质高中名额分配计划、市级统筹计划、校额到校计划和初中校分配各类名额数,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。

  (三)统一招生录取

  统一招生录取根据德智体美全面衡量的原则,按照统一招生计划和考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。

  统一招生录取结束后,未录取满额的学校可进行补录。北京教育考试院将通过考试院网站和《北京考试报·中招特刊》公布未录取满额学校(专业)有关信息。未被录取的考生,可按公布的信息和有关规定参加补录。

  (四)录取中考生招生考试总分相同处理办法

  在各批次录取中如遇招生考试总分相同者,未享受加分待遇的现役军人子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女优先录取,然后依次按语文、数学、外语单科成绩从高分到低分顺序录取,若三个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

更多北京中考信息请查看:北京中考/beijing/

【上一篇:】2018年山西中考时间及科目安排6月27日-28日
【下一篇:】2018年北京中考时间、中考科目

本文2018年北京中考录取办法信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏