北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年兰州城市四区中考享受照顾政策考生名单公示通告
2018-05-25 09:18:26 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年兰州城市四区中考享受照顾政策考生名单公示通告
  为促进教育公平,体现公正、公开的原则,全面落实“阳光招生”,根据《2018年兰州市高中阶段学校招生考试工作实施方案》的照顾政策要求和标准,经考生申报、报考学校初审、兰州市教育局审核,以下考生符合2018年兰州市高中阶段学校招生考试照顾政策规定。现予以公示,请广大考生及社会各界监督。

  公示时间:2018年5月23日至5月29日

  公示期间如有异议可拨打0931-8831608向市教育局实名反映。

  兰州中考照顾政策类别说明:

  1、驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队现役军人子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的现役军人子女,烈士子女,按照城市四区普通高中最低控制线10%的标准降分录取。

  2、作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类以上岛屿部队现役军人子女,因公牺牲和病故军人子女,一至四级残疾军人子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的现役军人子女,按照城市四区普通高中最低控制线5%的标准降分录取。

  3、地方烈士子女凭烈士证、户口簿降20分录取。

  4、因公牺牲的人民警察、一至四级残疾人民警察子女凭户口簿、残疾证和省公安厅证明降10分录取。

  5、少数民族学生凭户籍证明降5分录取,报考民族中学和西北中学降20分录取。

  6、归侨、华侨、台胞直系子女凭市人民政府侨务办公室出具的证明和相关证件降10分录取(报考师大附中和兰州一中的考生须提供省人民政府侨务办公室出具的证明)。

  7、农村两女结扎户和独生子女领证户凭县级以上计生部门证明或证件和农户户籍证明降10分录取。

  8、初中应届毕业生在初中阶段获兰州市青少年科技创新市长奖(含提名奖),国家或甘肃省青少年科技创新大赛优秀科学竞赛项目一、二等奖,兰州市青少年科技创新大赛优秀科学竞赛项目一等奖,凭获奖证书和文件降10分录取。

  9、高校教职工直系子女报考本校附中,降10分录取。"

  附件:2018年兰州市城市四区高中阶段学校招生考试享受照顾政策考生名单

更多甘肃中考信息请查看:甘肃中考/gansu/

【上一篇:】深圳市下达2018年高中阶段学校招生计划
【下一篇:】合肥市2018年中考科目及时间

本文2018年兰州城市四区中考享受照顾政策考生名单公示通告信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏