北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年沈阳中考加分及照顾录取政策
2018-05-27 09:35:28 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年辽宁省沈阳中考加分及照顾录取政策
据其乐游戏官方网站网从辽宁招生考试网了解到,2018年辽宁省沈阳中考加分及照顾录取政策如下:

文化课考试时间、科目安排:

日  期

时  间

科 目

6月23日

(星期六)

上 午

9:00—11:30

语文、汉语

下 午

15:00—17:00

数学

6月24日

(星期日)

上 午

9:00— 11:30

物理化学

下 午

15:00—16:40

外语

6月25日

(星期一)

上 午

9:00— 10:50

历史思想品德

下 午

15:00—16:30

生物地理

6月26日

(星期二) 

上 午

9:00—11:30

民族语文


1.加分及照顾录取政策

①烈士子女报考普通高中、中等职业学校(含技师学院、技工学校),按考生志愿照顾录取;因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女报考普通高中、中等职业学校(含技师学院、技工学校),照顾10分参加录取。

②符合《关于印发<全省公安机关人民警察优抚对象子女教育优待暂行规定>的通知》(辽公通〔2010〕142号)文件规定的被授予省部级以上荣誉称号或者命名的、荣立个人一等功的人民警察子女,报考普通高中、中等职业学校(含技师学院、技工学校),照顾5分参加录取。

③援藏干部(援藏期间)子女,援疆干部(援疆期间)子女,归侨学生,归侨子女,华侨子女,台胞子女,报考普通高中、中等职业学校(含技师学院、技工学校),照顾10分参加录取。

④户籍为沈阳市少数民族乡的少数民族考生,且在户籍所在县(市、区)报考普通高中、中等职业学校(含技师学院、技工学校),照顾5分参加录取。

⑤双语教学民族学校毕业的考生,报考师范学校、中等职业学校(含技师学院、技工学校),照顾10分参加录取。

⑥散居在汉族地区的少数民族考生,报考师范学校、中等职业学校(含技师学院、技工学校),在总分相同、志愿顺序相同时优先录取。

考生享受的各种加分及照顾录取政策均含同批次录取学校。各种加分及照顾录取政策,考生只能享受一种。体育、艺术特优生招生录取时,在考生文化课成绩与专项素质测试成绩折合后的综合成绩上予以照顾录取。

2.资格审核

5月21日—6月10日,具备加分及照顾录取条件的考生,填写《沈阳市中等学校招生考生加分及照顾录取登记表》,持证书、复印件及有关证明,到主管部门办理审核手续后,交区、县(市)招考办复审。

烈士子女到市公安局或市民政局,因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女、被授予省部级以上荣誉称号或者命名的、荣立个人一等功的人民警察子女到市公安局,归侨学生、归侨子女、华侨子女到市侨务办公室,台胞子女到市台联,援藏干部子女、援疆干部子女到市委组织部,少数民族乡的少数民族考生到市民委。

毕业生学校要公示本校取得加分及照顾录取资格考生名单。市招考办通过“沈阳招生考试网”公示全市取得加分及照顾录取资格考生名单。

更多辽宁中考信息请查看:辽宁中考/liaoning/

【上一篇:】2018年西藏自治区高中、中职学校考试科目及时间
【下一篇:】2018年福建三明中考招生录取办法

本文2018年沈阳中考加分及照顾录取政策信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏