北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年马鞍山其乐游戏官方网站时间6月30日
2018-05-28 18:18:34 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年安徽省马鞍山其乐游戏官方网站时间6月30日
近日据其乐游戏官方网站网从马鞍山教育局网站的文件中了解到,2018年安徽省马鞍山中考查分时间将于6月30日进行,同时划定并公布普通高中招生最低录取控制线;7月上旬考生填报志愿;7月下旬完成录取工作

原则和依据

    普通高中录取坚持全面衡量、综合评价、尊重志愿、择优录取的原则。

    录取依据包括四个方面:一是初中学业水平考试总分(省统考各科目成绩+理科实验操作考试成绩+体育与健康考试成绩+政策性加分);二是省统考各科目成绩等级总值(将省统考各科目成绩等级按照A、B、C、D分别为4、3、2、1赋值,各等级值之和即为等级总值);三是综合素质评价各维度等级总值(将各维度评价等级按照A、B、C、D分别为4、3、2、1赋值,各等级值之和即为等级总值);四是考生志愿。

    各批次学校录取,当最后一名考生学业水平考试总分并列时,先比较省统考各科目成绩等级总值,再比较综合素质评价等级总值,如仍不能区分则一并录取。

考试成绩呈现方式

    1.省统考各科目成绩

    省统考科目语文、数学、外语、思想品德与历史、物理与化学成绩仍按原始分和等级相结合的方式呈现。每一科目均按照考生成绩排序,前30%(含30%,下同)考生成绩为A等级;31-60%的考生成绩为B等级;61-80%的考生成绩为C等级;80%以后的考生成绩为D等级。

    2.理科实验操作考试成绩

    理科(物理、化学)实验操作考试满分10分,以考生实际得分计入初中学业水平考试总分,并作为综合素质评价“实践与创新”维度的实证材料。

    3.体育与健康考试成绩

    体育与健康考试满分60分,以考生实际得分计入初中学业水平考试总分,并作为综合素质评价“运动与健康”维度的实证材料。

更多安徽中考信息请查看:安徽中考/anhui/

【上一篇:】2018年马鞍山中考录取批次与志愿设置
【下一篇:】2018年漯河市中考填报志愿设置

本文2018年马鞍山其乐游戏官方网站时间6月30日信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏