北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年湖北恩施中考志愿设置及录取原则
2018-05-30 19:54:43 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年湖北恩施中考志愿设置及录取原则
据其乐游戏官方网站网从恩施州教育局网站了解到,2018年恩施中考志愿6月12日进行,7月11日开始录取,届时请广大考生即使登录网站查询,具体查询方式及入口如下:

志愿设置

设中职学校志愿和普通高中志愿。中职学校志愿安排在提前批和第二批,普通高中志愿安排在第一批。

提前批  为适应国家经济建设和产业结构调整对技能型人才的需求,大力支持中等职业教育发展,鼓励考生积极报考中等职业学校。设A、B、C三个志愿。“五年一贯制”计划、“3+2”学校(专业)计划安排在提前批次录取。

第一批  普通高中志愿

设A、B、C、D、E、F、G、H、I 9个平行志愿,其中2个“扶贫专项计划”志愿,即“恩施高中扶贫专项计划”志愿和“县市一中扶贫专项计划”志愿。“扶贫专项计划”志愿只有具备教育精准扶贫专项计划资格并申报成功的考生才能填报,可与其他一般计划志愿混报,其他考生只能填报一般计划志愿。

第二批  中职学校志愿,设A、B、C三个志愿,其志愿结构与录取办法同提前批。

志愿填报

考生根据录取批次、招生计划和本人志向以及是否符合“扶贫专项计划”招生政策等因素自主填报志愿。实行考前填报志愿, 2018年6月12日至6月16日每日8:30—22:00,考生凭报名号和密码上网填报、修改或查询志愿。登录省中招网络平台,登录用户名为考生报名号,初始密码为考生身份证号,考生首次登录网上志愿填报系统时,必须修改初始密码并妥善保管修改后的密码。考生填报或修改志愿后,可以再次登录网上志愿填报系统进行查询,若查询到的信息与填报或修改的信息一致,可以确认操作成功。每次填报、修改或查询等操作结束时都要安全退出系统,避免信息泄露和他人恶意篡改志愿、密码或其他信息。

提前批中职学校志愿和普通高中志愿分流,填报提前批中职学校志愿的考生不能填报普通高中志愿,未填报提前批中职学校志愿的考生可以填报第一批普通高中志愿和第二批中职学校志愿。

普通高中志愿为平行志愿,考生应适当多填学校志愿,增加录取机会。为便于计划管理和录取操作,增加考生选择机会,填报志愿和录取时,同一高中阶段学校的不同计划类型,视为不同的招生单位进行志愿采集和录取。

报名点要将志愿填报时间、填报地点、填报方法、填报要求以及录取批次、录取规则、录取时间、录取结果查询办法等事项书面通知考生父母或法定监护人,县市考试招生机构要加强监督检查,督促报名点落实到位。考生及其父母(或监护人)应主动及时了解考试招生信息,充分理解招生政策,在规定的时间内有效填报和修改志愿。考生父母(或监护人)应了解掌握考生志愿填报情况。因考生本人及其父母(或监护人)保管不慎泄露密码、请人代填志愿、错过填报志愿时间、违反志愿填报规程、了解招生信息有误等原因造成的志愿错填、漏填、无效等,由考生本人及其父母(或监护人)承担责任。

各县市教育局、考试招生机构和报名点要认真宣传网上填报志愿的时间、方法、要求及注意事项等,特别要加强教育精准扶贫专项计划志愿填报方法的宣传,强化网上填报志愿的演练和技术指导,为考生上网填报志愿提供必要的条件和帮助,做到招生政策“须知尽知”,提高志愿填报的准确性和有效性。禁止班主任和任课教师代填代改志愿或违规掌握控制考生密码,禁止任何人限制或阻挠考生填报志愿,禁止任何人违背考生意愿强制或变相强制考生填报某校志愿,禁止报名点封锁招生政策和招生信息。

录取原则

1.综合评价、择优录取、促进公平。

2.不录取未报名的考生,不录取无志愿的考生。考生一经录取,不退录、不换录。

3.平行志愿按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档,即先将填报了某一批次志愿的所有考生按照中考成绩总分从高到低排序,然后根据排序先后将考生志愿投档到排位靠前且有计划余额(“未录满”)的招生单位。排序时,若总分相同则依次按语文、数学、英语从高到低排序。前一考生志愿投档结束后才能对下一考生的志愿进行投档。具体对某一考生投档时,按同一批次的志愿先后顺序依次检索,将档案投给第一个有计划余额(“未录满”)的招生单位,后续志愿不再检索,结束本批次投档;若依次检索完该生本批次所有志愿,均不符合投档条件,则该生本批次“掉档”落选,结束本批次投档。

4.普通高中根据招生计划、考生志愿和中考成绩录取。中职学校根据考生志愿预录取,考生报到后办理正式录取手续;中职学校招收往届初中毕业生及同等学历人员按照有关规定办理。

5.录取结束后,招生学校根据录取库签发由州教育局监印、统一编号、加盖录取学校章和州教育考试院录取专用章的新生录取通知书。

6.划定普通高中最低录取控制分数线,低于此分数线的考生不能录取到普通高中。“五年一贯制”和“3+2”学校(专业)最低录取控制分数线为普通高中最低录取控制分数线下50分。

统一集中录取

1.普通高中学校招生录取。

普通高中学校招生全部采用网上录取的方式完成。7月11日开始录取。录取时严格执行招生计划,由州教育考试院统一投档,按照学校类别、录取批次、考生志愿、招生范围、招生计划、中考成绩从高分到低分录取。普通高中学校的新生录取库由州教育考试院统一下发。各普通高中学校严格按州教育考试院下发的录取库签发录取通知书。

2.省内州外回我州户籍地就读普通高中的考生录取。

在省内州外参加中考,需回我州户籍地就读普通高中的考生,须由其中考所在地市州级考试招生机构出具中考成绩及录取批次证明,录取高中学校、县市考试招生机构审核同意后到州教育考试院办理录取手续,招生计划占用录取高中学校总计划。

3.在外省参加中考回我州户籍地就读普通高中的考生录取。

具有我州户籍但在省外就读的应届初中毕业生,在外省参加中考,达到外省普通高中学校录取控制分数线,申请就读我州普通高中学校,按以下流程办理录取手续。

考生应在外省县级教育部门办理初中学籍证明,在外省地市级考试招生机构办理分数证明、录取控制分数线证明,按省内州外考生办理录取手续。考生还需办理学籍转移手续,先由考生户籍地录取学校在《全国中小学生学籍管理信息系统》中发起毕业后跨省就读申请,经录取学校和毕业初中学校学籍主管部门审核同意后,办理学籍对接手续。

4.中职学校招生录取(含“五年一贯制”和“3+2”学校或专业)。

应、往届初、高中毕业生均具有录取到中职学校的资格。

应届初中毕业生具有填报“五年一贯制”和“3+2”学校(专业)志愿资格。

中职学校录取全部在省中招网络平台上进行。7月10日开始录取,先将第一志愿信息提供给学校,由学校组织录取,未被第一志愿录取的考生,再将其第二、三志愿信息提供给学校。各中职学校要努力提高办学水平,规范招生行为,大力宣传国家加快发展职业技术教育的战略决策和优惠政策,积极完成招生录取任务。

各招生学校要在规定时间内完成录取工作,因学校违反招生政策规定、不按学校招生章程录取、不按规定时间按时提交录取结果等原因造成的后果由学校承担责任。因考生本人不遵守招生政策、弄虚作假、填报志愿不当、不按时向招生学校提交有关证明资料等原因造成未被录取等后果的,由考生本人负责。

集中录取工作结束后,未被录取的考生,可于2018年10月10日前自行联系中职学校补录。

编辑推荐阅读:

全国各地2018年中考试卷及答案

全国各地2018年中考成绩查询入口

2018年全国中考分数线查询方式

其乐游戏官方网站

更多湖北中考信息请查看:湖北中考/hubei/

【上一篇:】2018年四川巴中中考录取批次及志愿安排
【下一篇:】2018年湖南永州中考时间:6月18日至20日

本文2018年湖北恩施中考志愿设置及录取原则信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏