北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年江苏宿迁中考时间安排6月15日-17日
2018-06-04 12:54:20 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年宿迁中考时间安排在6月15日-17日
  据其乐游戏官方网站网了解到,2018年宿迁中考总分调整到780分。具体考试时间为6月15日至6月17日。2018年初二地理、生物考试安排在6月17日下午进行,考生集中到各县区中考考点考试,实施统一管理。
 
  (二)优化考生志愿填报。考生网上填报志愿时间分为两部分,共六天:6月19日至22日为志愿填报时间;6月23日至24日为志愿打印签字留存时间,由考生所在学校打印志愿告知单,交考生及其监护人进行签字确认,并统一上交至所属县(区)招办保存。志愿填报时间结束,系统将自动关闭,不能再补报志愿。
 
  (三)适度调整录取批次。第一批次录取普通高中以及填报“中职与普通本科3+4分段培养和宿迁高等师范学校五年制高职师范类专业”志愿的考生。第二批次录取填报“五年制高等职业学校、中高等职业教育3+3分段培养专业和市内中等职业学校对口单招班”志愿的考生。第三批次录取市内外中等职业学校。
 
  (四)调整四星级普通高中指标生录取政策。四星级普通高中录取指标生时,根据考生志愿和所在学校的指标数,从高分到低分择优录取。最低分数控制在统招录取线下20分。指标生计划未录满,转入统招计划正常录取。
 
  (五)高师录取增加面试环节。报考宿迁高等师范学校师范类专业的考生增加面试环节。面试工作由宿迁高等师范学校组织实施,面试方法及时间由宿迁高等师范学校确定。
 
  (六)推进阳光招生。加大招生政策、计划、过程、结果的公开力度,强化招生纪律规定的执行,实行阳光招生。
 
  这六个方面的新变化,将进一步优化招生录取过程,规范招生秩序,使中考招生工作有利于全面贯彻教育方针,深化课程改革,推进素质教育;有利于促进教育公平,推进义务教育均衡发展;有利于高中阶段教育持续、协调、健康发展,更好地促进人才培养和学校特色建设,满足人民群众日益增长的受教育需求。各地要切实加强对中招政策的学习和领会,加大政策宣传力度,严格规范操作流程,不折不扣地执行政策和规定。

更多江苏中考信息请查看:江苏中考/jiangsu/

【上一篇:】2018年辽宁抚顺中考时间及录取安排:6月28日-30日
【下一篇:】最后一页

本文2018年江苏宿迁中考时间安排6月15日-17日信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏