北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年济南中考采取“分数+等级”录取模式
2018-06-12 09:14:20 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年济南中考采取“分数+等级”录取模式
  2018年济南初中学业水平考试将于6月11日至6月14日进行,其中,初三学业水平考试(中考)将于6月11日至6月13日进行,初二学业水平考试将于6月14日进行。

  据了解,2018年济南市实行“中考新政”,最大变化是采取“分数+等级”的录取模式,语文、数学、英语各由原来的120分调整为150分,体育科目由60分调整为50分,满分由570分变为500分,物理、化学采用等级评价方式。

  高中阶段学校招生录取工作采用全市统一的高中阶段学校(含技工学校)招生录取工作平台,采取“先考试后报志愿”的办法。初中学业水平考试(中考)成绩公布后,考生可登录报名网站填报高中阶段学校志愿。

  报考普通高中的考生,其综合素质评价总评等级、物理、化学、道德与法治、历史学科学业水平考试成绩均须达到D级(含)以上等级;信息技术、综合实验操作、音乐、美术、综合实践均须达到“合格”;2015年及以前入学的初中学生其初二生物、地理学科学业水平考试成绩须达到当年考试评价的C级(含)以上;初中学业水平考试语文、数学、英语、体育与健康四科总成绩(含特殊考生加分)达到全市普通高中最低录取资格线(含)以上。普通高中根据学生学业水平考试成绩(分数评价部分)、综合素质评价和学科等级及志愿填报情况,从高分到低分,结合等级相关要求,依据招生计划择优录取。

  “3+4”高职、“3+4”师范、五年制师范、五年制高职、三二连读高职志愿填报及录取工作按省教育招生考试院有关规定执行。“3+4”高职、“3+4”师范、五年制师范只能在第一次志愿填报时按提前录取志愿填报。填报“3+4”高职、“3+4”师范、五年制师范并兼报普通高中且达到相关学校录取分数线的考生,由“3+4”高职、“3+4”师范、五年制师范学校优先录取。第一次志愿填报其它职业学校(五年制高职、三二连读高职、普通中专、职业中专、技工学校)的考生,不得兼报普通高中,且其余批次志愿只允许填报职业类学校。录取时根据学生学业水平考试(中考)成绩,从高分到低分择优录取,报考有专业测试或面试要求的学校(或专业)需专业测试或面试合格。普通中专、职业中专、技工学校以招收本地学生为主,优先招收应届初中毕业生,如有未完成计划,可注册录取往届初中毕业生,注册录取的考生必须符合我市今年初中学业水平考试的报名条件。如有未完成的五年制高职、三二连读高职计划,按省教育招生考试院有关规定,后期单独征集志愿录取。

  济南2018年中考志愿填报依据录取进程分为三个时段,考生最多有三次志愿填报机会,每批次志愿填报时,每位考生有两次志愿修改机会;该批次志愿填报规定时间截止以后,志愿信息不得更改。

更多山东中考信息请查看:山东中考/shandong/

【上一篇:】2018年济南中考将于6月11日开考
【下一篇:】最后一页

本文2018年济南中考采取“分数+等级”录取模式信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏