北京 上海 天津 重庆 广东 河北 山西 陕西 湖南 广西 辽宁 新疆 吉林 江苏 浙江 安徽
山东 河南 福建 湖北 四川 贵州 江西 云南 甘肃 青海 海南 宁夏 西藏 内蒙古 黑龙江 全国

2018年浙江金华中考作文解析:“困难”中成长,写作时蜕变
2018-06-12 09:36:07 中考网(www.zhongkao5.com)一切为考生服务:点击:

2018年浙江金华中考作文解析:“困难”中成长,写作时蜕变
  金华四中语文老师傅岳明:“困难”中成长,写作时蜕变

  这次中考作文秉承了贴近学生生活,关注学生成长的主题。作文题目稳中有突破,它给学生提供相对自由的发挥空间,又在打开学生,提升学生涵养上做足了功夫,作文不设审题障碍,让每个考生都有内容可写,同时为作文基础较好,水平较高的同学搭建了一个充分展现自己的平台。

  “困难”是每个考生成长中经常遇到的问题,这次作文重在引导考生学会妥善解决学习、生活中遇到的难题,新材料作文文体不限,角度不限,自由度较大,但仍要抓住“向谁求助”这个关键句。重在展现自己遇到遇到苦难时,找到适当的解决途径,获得良好的人生体验,实现心灵的成长。对外善于求助,借助外力;对内可以自我突破,自我对话,获得蜕变,收获人生的智慧。

更多浙江中考信息请查看:浙江中考/zhejiang/

【上一篇:】2018中考英语高分作文结尾四要点
【下一篇:】最后一页

本文2018年浙江金华中考作文解析:“困难”中成长,写作时蜕变信息来自互联网,如果有侵犯您的权益请与我们联系,我们将会在24小时内删除,更多有关中考的信息请访问其乐游戏官方网站网

收藏